Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты:
  • слоеное тесто 2 пласта
  • яйцо для смазки
  • начинка:
  • капуста 1/2 небольшого кочана
  • укроп 1 пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное или растительное масло
Приготовление:

Когда хочется порадовать свою семью вкусным ужином, а времени особо нет, я делаю так. Заранее размораживаю слоеное тесто (лучше всего в холодильнике). Для начинки нарезаю капусту мелким кубиком, также нарезаем репчатый лук. Капусту тушим в воде до мягкости. Репчатый лук обжариваем до прозрачности в масле. Когда капуста станет мягкой, воду слить и добавить ее к луку. На любителя, но не обязательно можно в начинку добавить мелко резаное вареное яйцо. Зелень нарезать и выложить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Раскатать один пласт теста чуть больше, чем размер формы. Перенести тесто в смазанную маслом форму. Выложить на тесто капустную начинку. Накрыть вторым пластом теста, края хорошенько соединить. Смазать поверхность теста яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности в течение 30-45 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (13 Янв 2011)
Просмотров: 875 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar