Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Средиземноморский хлеб

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • - 150мл молока
  • - 1ч.л. сухих дрожжей
  • - 1ч.л. сахара
  • - 1/4ч.л. соли
  • - 2ст.л. оливкового масла
  • - 250г муки
  • Для начинки:
  • - 1 лук-порей
  • - 1ст.л. оливкового масла
  • - 50г оливок
  • - 50г сыра Фета

Способ приготовления: в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте 1 ст.л. масла, муку и замесите тесто. При вымешивании теста, смажьте руки оставшимся маслом. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Пока тесто подходит, нарежьте белую часть лука-порея кольцами. Из оливок удалите косточки (если оливки без косточек, то разрежьте их пополам).

Средиземноморский хлеб рецепт

На оливковом масле обжарьте лук, на среднем огне, не давая ему пригореть в течении 2 минут. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и немного вымесите. Раскатайте в виде овала толщиной в 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте углубления по всей поверхности теста.

Средиземноморский хлеб рецепт

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти. Затем равномерно распределите лук, оливки и раскрошенную Фету.

Средиземноморский хлеб рецепт

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Хлеб не должен быть слишком зажаренным и золотистым.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Янв 2011)
Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar