Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Сырные булочки с картофелем

Ингредиенты:
на 12 шт.
  • 200 г нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана белой муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 110 мл теплой воды
  • 200 г твердого сыра (самого желтого)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите, положите снова в кастрюлю. Разомните и остудите.
  2. Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи и щепотку соли. Положите картофельное пюре в муку и перетрите руками, чтобы тесто по виду напоминало крошки.
  3. В середине сделайте воронку и влейте воду. Сначала мешайте ножом с закругленным лезвием, а затем руками.
  4. Выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 минут. Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Выложите тесто на стол, обомните и вымешивайте еще несколько секунд.
    Тесто для булочек
  6. Разделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
    Шарики из теста
  7. Посыпьте противень натертым на крупной терке сыром. Тщательно обваляйте в сыре каждый шар.
    Тесто с сыром
  8. Раскатайте каждый шар в длинную колбаску.
    Колбаски из теста
  9. Соедините два края колбаски и перекрутите.
    Сложенные колбаскиВитушки из теста
  10. Положите булочки на противень, смазанный маслом.
    Булочки на противне
  11. Накройте противень влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
  12. Разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте булочки 10-15 минут.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (19 Янв 2011)
Просмотров: 791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar