Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Тарталетки с луком-пореем и мидиями

Ингредиенты:
на 6 тарталеток

Для теста вам потребуется:

  • 225 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. воды

Для тарталеток вам потребуется:

используйте специальные формочки для выпекания

Тарталетки с луком-пореем и мидиями. Ингредиенты

  • 2 крупных красных перца
  • 300 г вареных мидий
  • 2 больших стебля лука-порея
  • 200 г нежирных сливок
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления теста для тарталеток:

  1. Смешайте муку с солью.
  2. Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (до крошек).
  3. Влейте воду и замесите тугое тесто.
  4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Способ приготовления тарталеток:

  1. Запеките перцы в духовке до мягкости.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 1
  2. Очистите их и нарежьте тонкими полосками.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см.
  5. Выложите кружки теста в 6 форм диаметром 10 см и глубиной 2,5 см. Расправьте тесто по внутренней части формочек. Поколите вилкой дно тарталеток.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 5
  6. Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпечке.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 6
  7. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем снимите фольгу и допеките корзиночки до золотистого цвета.
  8. Выньте готовые корзиночки из духовки.
  9. Залейте куркуму 1 ст. л. горячей воды.
  10. Обжарьте лук-порей в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 10
  11. Взбейте яйца, сливки и настой куркумы. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 11
  12. Выложите в корзиночки лук-порей, перец и мидии.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 12Добавляем мидии
  13. Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут.
    Приготовление тарталеток с луком-пореем и мидиями. Этап 13



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (19 Янв 2011)
Просмотров: 1200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar