Ингредиенты:
- творог - 500 гр.,
- мука - 1,5 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,75
стакана,
- сметана - 2 столовые ложки,
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная
ложка,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- растительное масло (для жарки)
- по вкусу.
Приготовление: Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).
И обвалять их в муке.
Взять сковороду и налить в неё растительное масло.
Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).
Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.
Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|