Технология приготовления:
Тыкву (гр. 400) очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки (пару
шт. крупных) нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло,
добавить сахар - где-то треть стакана. Прогревать на слабом огне 5 мин.,
помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки.
Готовить ещё 5 мин., добавить 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого
мускатного ореха (можно ещё имбирь добавить, если он есть осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Тесто я ватрушечное покупала, можно и самой какое-нибудь. Тесто
разделить на две части. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить
в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку ( если
жидкости много, то слить), разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску
скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог
белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45
мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|