Уалибах готовится следующим образом. Сперва
вам понадобится взять триста грамм пшеничной муки и тщательно просеять
ее, после чего в самую середину влить два обыкновенных стакана свежего
кефира, добавить тридцать грамм мягкого маргарина, немного соды,
дрожжей, соли и сахара. Замесите мягкое тесто. накройте его и дайте ему настояться желательно в
полной тишине, пока оно не подойдет. Пока тесто настаивается, вы можете
начать приготовление начинки. Для этого возьмите 300 грамм свежего
сыра однодневной выдержки, тщательно разомните его, добавьте соли и еще
раз разомните. Теперь необходимо снова перейти к тесту. Разделите его на
две лепешки, причем, одна из них должна быть чуть толще другой, толщина
нижней лепешки должна быть от половины до одного сантиметра, а верхняя
пусть будет чуть меньше пятидесяти миллиметров. Равномерно разложите сыр
по нижней лепешке, при этом, оставляя без начинки ее края, сверху
положите вторую лепешку и соедините их края с особой тщательностью,
чтобы не было пробелов. После этого выровняйте верхнюю часть пирога и
поставьте его в духовку. Всегда помните, что если вы стремитесь
приготовить осетинский пирог с сыром в соответствии с традицией, то
форма его должна быть идеально круглой или треугольной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|