Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » Рецепты » Статьи о еде

В категории материалов: 53
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как сохранить выращенный летом урожай фруктов и овощей? Все равно ведь все не законсервируешь, тонны варенья не сваришь. Прибавьте к садово-огородным дарам лесные – грибы и ягоды. Есть еще мясо, рыба… Ответ прост – заморозить. Но в морозилку обычного холодильника все запасы, скорее всего, не влезут. Поэтом присмотритесь к отдельно стоящим морозильным шкафам. О них и пойдет наш рассказ.
Статьи о еде | Просмотров: 3068 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)

«Кулинарный Эдем» прекрасно знает, что одинаковых домов не бывает. В разных домах нужны разные вытяжки. Поэтому-то мы и решили в одном материале собрать достойные модели вытяжек наиболее распространенных в «народном хозяйстве» форм-факторов.

Действительно, вытяжки бывают нескольких видов: навесные (купольные, пристенные), встраиваемые в кухонную мебель (наиболее распространены встраиваемые в специальный шкаф), а также островные – это те же купольные, только монтировать их можно в любой части кухни

Статьи о еде | Просмотров: 1412 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 
Статьи о еде | Просмотров: 970 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 В столице Боливии (Ла-Пас) был приготовлен самый большой буррито – знаменитое блюдо южноамериканской кухни. Для буррито потребовалась тортилья (лепёшка) длиной более 2 км. Над гигантом трудились повара из 54 ресторанов, а начинку из рыбы, лука и чили готовили в 4 ресторанах. Работа продолжалась более 12 часов на 14 передвижных кухнях одновременно.
Статьи о еде | Просмотров: 894 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Профессор Atul Singhal из Лондонского колледжа на основе длительных наблюдений пришел к выводу, что дети на искусственном питании более склонны к лишнему весу, чем те, кто находился исключительно на грудном вскармливании. Так, в возрасте от 5 до 8 лет «искусственники» имели на 22-38% больше жировых отложений, чем их сверстники, вскормленные на материнском молоке.
Статьи о еде | Просмотров: 785 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Компания «Mia Schmallenbach’s Meeting Knives», занимающаяся производством ножей, выпустила комплект кухонных ножей, представляющий собой паззл из 4 предметов: нож для филе, нож шеф-повара, нож для карвинга и овощной нож. В собранном состоянии они совмещаются по принципу матрёшки и занимают очень мало места. Интересно, что пропорции ножей в комплекте определяются рядом Фибоначчи.
Статьи о еде | Просмотров: 775 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 В столице Мексики поставлен новый мировой рекорд – приготовлена самая большая чашка горячего шоколада по традиционному южноамериканскому рецепту. Для этого потребовалось 2400 плитки местного шоколада Abuelita и 2400 литров молока с водой. Шоколад готовили в специально сооружённом для этой цели бойлере. Предыдущий рекорд на самую большую чашку шоколада был поставлен канадскими скаутами в апреле 2010 года.
Статьи о еде | Просмотров: 839 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Как сообщает издание «Daily Mail», среди британских студентов появилось новое увлечение - 'Vodka eyeballing'. За этими словами скрывается способ употребления водки не традиционным способом, а через глаза: водка заливается прямо за веко. Преимуществ у нового способа три: моментальное действие, небольшое количество водки и отсутствие запаха изо рта...
Статьи о еде | Просмотров: 890 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Дженнифер Нельсон (Jennifer Nelson), диетолог из Mayo Clinic (США), расследовав ситуацию с утечкой нефти в Мексиканском заливе, сообщает, что загрязнённые участки воды локализованы для окончательного очищения, и лов рыбы и морепродуктов в них не происходит. За пределами загрязненных участков в воде содержится незначительное количество токсичных веществ, поэтому морепродукты из Мексиканского залива здоровым взрослым людям вполне можно употреблять в пищу несколько раз в неделю.
Статьи о еде | Просмотров: 876 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)


 В сети супермаркетов Lidl (Великобритания) недавно появился новый продукт для рождественского стола – стейки Рудольфа (одного из оленей Санта Клауса). Под этим названием скрывается мясо северных оленей, обитающих в Сибири. Организация вегетарианцев Viva требует запретить продавать мясо оленя с подобной легендой, так как это портит ощущение праздника не только для вегетарианцев, но и для детей и сентиментальных взрослых.
Статьи о еде | Просмотров: 873 | Добавил: AtroNah | Дата: 12 Дек 2010 | Комментарии (0)