Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » Рецепты » Статьи о еде

В категории материалов: 53
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 Исследователи из Университета Миссури создали новый тест для выявления сальмонеллы у домашней птицы и в яйцах. Этот тест позволит получить более быстрые и точные результаты, чем большинство имеющихся в настоящее время тестов. «Производители и потребители только выиграют от скорости и чувствительности результатов новых тестов»
Статьи о еде | Просмотров: 909 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


Салат Цезарь
. Одно название этого блюда манит в глубину истории. Так давайте же про историю, только не про античную, а современную, историю изобретения салата "Цезарь"!
Статьи о еде | Просмотров: 893 | Добавил: Светлана | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Ученые из университета Иллиноиса сообщают, что черная малина (очень редкая ягода) существенно снижает риск заболевания раком кишечника. Таковы результаты опытов на мышах. Ранее уже было выявлено сильное антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое воздействие этих ягод на организм.
Статьи о еде | Просмотров: 914 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Гринпис провел исследование тунца в банках в 12 европейских странах. Результаты довольно печальны: производители предлагают смесь из нескольких видов рыбы и неправильно указывают состав продукта, что категорически запрещено на территории ЕС. Морской биолог Ирис Менн из Гринписа комментирует: «Рыба добывается варварскими методами, так как производители хотят сделать ее более доступной для потребителей.
Статьи о еде | Просмотров: 847 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Женщинам с избыточным и недостаточным весом забеременеть значительно сложнее, чем представительницам слабого пола с нормальным весом, сообщает немецкий журнал "Apotheken Umschau", опираясь на исследования Немецкого Общества Спортивной Медицины и Профилактики.
Статьи о еде | Просмотров: 798 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 При выпечке печенья образуется акриламид, который, по мнению ученых, может привести к развитию рака. Акриламид – это побочный продукт, образующийся при выпекании или обжаривании продуктов, содержащих крахмал.
Статьи о еде | Просмотров: 935 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Два любителя жареных колбасок из Германии Феликс и Марко изобрели новый бытовой прибор – тостер для колбасы, который позволяет сделать колбаски очень сочными и одновременно хрустящими.

К следующему лету тостер появится в продаже в магазинах и киосках страны.
Статьи о еде | Просмотров: 934 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Новое исследование показывает, что люди должны есть разнообразные фрукты, чтобы снизить риск развития рака легких. Чтобы уменьшить риск заболевания раком легких, люди должны не только есть фрукты и овощи ежедневно, но и увеличивать их разнообразие, говорят исследователи из Испании.
Статьи о еде | Просмотров: 832 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (1)


 Немецкие ученые установили, что недостаток питательных веществ и энергии продлевает и осложняет течение различных заболеваний. Даже раны заживают дольше. Пациенты чувствуют себя ослабленными и подверженными различным заболеваниям. Это может привести к нарушению работы органов и к переломам костей. Особенно это актуально для людей, проходящих лечение в стационаре.
Статьи о еде | Просмотров: 799 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (0)


 Любители вина уже наверняка знают, что почти на каждой бутылке указано «Содержит соли сернистой кислоты». Под этим подразумевается диоксид серы. Почему же вообще сера содержится в вине и не опасна ли она для здоровья?
Статьи о еде | Просмотров: 1057 | Добавил: AtroNah | Дата: 11 Дек 2010 | Комментарии (1)